お知らせ 【技術コミュニティ運営者の皆さま】成長し続けるエンジニアを支援する「Forkwell」と「connpass」が連携し、connpass上でイベントを開催する技術コミュニティを2020年3月末まで支援いたします。詳しくはこちら by Forkwell

このエントリーをはてなブックマークに追加

12月

7

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク

XR Kaigi 2019 After Party !!

Organizing : xR Tech Tokyo ( ONE SHOT STAR )

Hashtag :#xRTech
Registration info

参加枠

1000(Pay at the door)

Standard (Lottery Finished)
133/90

5 min LT 枠

Free

Standard (Lottery Finished)
10/10

XR Kaigi 2019 参加者枠 (※参加パス持参)

Free

FCFS
12/12

学生枠 (※学生証持参)

Free

FCFS
22/10

展示枠

Free

FCFS
13/13

お手伝い枠

Free

Standard (Lottery Finished)
4/4

個人協賛枠

5000(Pay at the door)

Attendees
5

Description

イベント概要

xR Tech Tokyo は、2016年からおおよそ隔月で開催している VR, AR, MR 関連の開発者向け勉強会イベントです。
本イベントは、発表 + 体験会ありの懇親会という2部構成になっています。

タイムテーブル

時間 内容/発表者 ( 敬称略 )
11:00 - 開場・参加者受付
12:00 - 開演 ◯◯◯ さんによる会場説明・イベント案内
12:10 - 12:30 20 min Session I
TBD
あまた株式会社 代表取締役社長 高橋 宏典 ( @fura )
12:30 - 12:50 20 min Session II
TBD
カタコト ( @katakoto_std )
12:50 - 13:10 20 min Session II
TBD
TBD
13:10 - 13:20 休憩・時間調整 10 min
13:20 - 13:25 5 min LT No.1
TBD
TBD
13:27 - 13:32 5 min LT No.2
TBD
TBD
13:34 - 13:39 5 min LT No.3
TBD
TBD
13:41 - 13:46 5 min LT No.4
TBD
TBD
13:48 - 13:53 5 min LT No.5
TBD
TBD
13:55 - 14:00 5 min LT No.6
TBD
TBD
14:02 - 14:07 5 min LT No.7
TBD
TBD
14:09 - 14:14 5 min LT No.8
TBD
TBD
14:16 - 14:21 5 min LT No.9
TBD
TBD
14:23 - 14:28 5 min LT No.10
TBD
TBD
14:28 - 14:40 休憩・時間調整 12 min
14:40 - 15:10 30 min Panel Discussion ? ( ※変更の可能性があります )
TBD
TBD
15:10 - 15:25 Demo Fast forward ( 60sec × 15 ) : 出展コンテンツを 60 sec で説明
15:25 - 17:30 懇親会 & 体験会 ※自由解散・自由退場となります

展示

決まり次第、順次掲載します。

募集枠について

参加枠

  • 一般の参加者向けの枠です。抽選です。
  • 受付時に懇親会費として ¥1,000 を徴収します。領収書の発行が可能です。
    • 集まったお金は 利益を発生させない形で 懇親会費に充てます。
  • コミュニティイベントですので、是非積極的な交流や発信(ツイート/ブログなど)をお願いします!
  • イベント運営の観点から #16 以降の回では以下のような対応をする場合があります。ご了承ください。
    • 無断欠席や迷惑行為をされた方は、今後の参加をご遠慮いただく場合があります。
    • Twitter連携をされている方、アイコン画像が設定されている方を優先的にご案内します。

5 min LT 枠

  • 新たに #18 で用意した xR 関連の内容で 5 分間 LT 登壇できる枠です。抽選です。
  • 抽選に漏れた場合は【参加枠】として参加可能です。
  • 話している途中でも原則として 5 分間で打ち切ります。
  • 自己紹介ページはカット推奨です。

XR Kaigi 2019 参加者枠

  • 12月3日、4日に開催される XR Kaigi 2019 に参加した人が参加できる枠です。先着です。
  • 当日は証憑として XR Kaigi 2019 の参加パスを持参してください。

学生枠

  • 学生向けの参加者枠です。先着です。
  • 当日は証憑として学生証を持参してください。

展示枠

  • 懇親会と並行して展示会を行います。
  • xR (VR, AR, MR and other Reality) アプリを展示することが可能です。
  • 展示スペースと電源を提供予定です。
  • 機材等は原則持参してください。

ブロガー枠

  • 参加翌々日以内に参加レポートを書いてくれる人向けの枠です。抽選です。

お手伝い枠

  • 当日の運営をフォローしてくれる人向けの枠です。抽選です。
  • 一部の発表を見れないことがあります。

個人協賛枠

  • 主に懇親会費に充てる費用を個人協賛という形で拠出してくださる方の枠です。領収書の発行が可能です。
  • 集まった お金は利益が発生させない形で #18 の運営に充てます。
  • 一般枠と異なり 100% 参加可能です。
  • 個人協賛の特典は以下の通りです。
    • 名札につける専用の 個人協賛 タグを用意します。
    • 個人協賛として Twitter アカウントを掲出します。
    • 例によってバーチャルタレントさんに名前を読み上げてもらえます、但しバーチャルタレントさんは当日まで非公開です。

会場

汐留住友ビル 14F ソフトバンク新館汐留キャンパス
東京都港区東新橋1-9-2 汐留住友ビル

◆最寄駅
ゆりかもめ線 「汐留駅」(徒歩1分)
都営大江戸線 「汐留駅」(徒歩1分)
JR線・東京メトロ線 「新橋駅」(徒歩13分)
都営浅草線 「新橋駅」(徒歩10分)

※注意※
ソフトバンク本社ビル(スタバがあるビル)の「隣のビル」です。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留様が入っているビルになりますので、お間違えのないようお気をつけください!

  • 14Fまでエレベーターでお上りください。14Fエレベータホールから会場まで看板で案内を出しておきます)
  • 受付担当者に受付票またはスマートフォンで受付票画面をお見せください。

入場について

  • 参加者向けの開場は 11:00 です。受付は 12:30 で締め切ります。
  • 会場セキュリティの都合上、遅刻されてもスタッフが迎えに行くことはありません。あらかじめご了承ください。

注意事項

  • 未成年の方は飲酒厳禁です。周りの大人も勧めないようにしてください。
  • 館内は禁煙です。
  • iPhone で写真を撮りたい方は Microsoft Pix Camera をご利用ください。

参加できない方

xR Tech Tokyo は企業主催のイベントではなく、個人主催のコミュニティイベントです。また、勉強会イベントは知見を共有しあうという相互扶助の側面があると考えています。そのため、会の趣旨にそぐわないと主催者側で判断した方は参加できません。これはコミュニティの「質」を担保するためです。判断の根拠をひとつひとつ明示することはしませんが、例えば次に挙げる項目に該当する方は運営による強制キャンセル処理あるいはブラックリストに追加します。

  • 出入禁止処分を受けている方
  • 当人の意識とは関係なくセクハラであると言える行為をする方
  • 当人の意識とは関係なく懇親会で飲み食いすることが目的に見える方
  • 懇親会時にシャリを残して寿司のネタだけ食べる方、ピザの耳を残す方
  • 本編中に寝ているかスマホでゲームをしている方
  • 会場のドリンク、備品を無断で持ち帰る方
  • キャンセル処理をしないで当日来ない無連絡欠席の目立つ方
  • 毎日のように勉強会イベントに参加することが目的化しているように見える方
  • 勉強会イベントを狩場のひとつとして捉えている朝活勧誘の方、HR企業の方
  • 運営が不安を覚える発言を日常的にされている方

ハッシュタグ

#xRTech

免責事項

イベント公開からイベント当日までに記載内容が加筆修正されます。仮にその加筆修正によって不利益を被った場合でも、運営責任者は責任を負いません。予めご了承ください。

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

ikkou

ikkou さんが書き込みました。

2019/11/07 13:16

需要がなかったので `ブロガー枠` を削除しました。

ikkou

ikkou published xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク.

10/28/2019 18:51

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク を公開しました!

Group

xR Tech Tokyo

Number of events 32

Members 2556

Public

2019/12/07(Sat)

12:00
18:00

Registration has closed

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2019/11/02(Sat) 12:00 〜
2019/11/12(Tue) 12:00

Location

汐留住友ビル 14F ソフトバンク新館汐留キャンパス

東京都港区東新橋1-9-2 (汐留住友ビル)※ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留様が入っているビルです

Organizer

Attendees(144)

koukiwf

koukiwf

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク に参加を申し込みました!

獏星(ばくすたー)

獏星(ばくすたー)

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンクに参加を申し込みました!

nanaki_pg

nanaki_pg

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンクに参加を申し込みました!

Somelu01

Somelu01

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンクに参加を申し込みました!

tanji_y

tanji_y

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンクに参加を申し込みました!

KentaSekine

KentaSekine

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンクに参加を申し込みました!

じぇしか

じぇしか

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク に参加を申し込みました!

makotofal

makotofal

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンクに参加を申し込みました!

AKU

AKU

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンクに参加を申し込みました!

needle

needle

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク に参加を申し込みました!

Attendees (144)

Waitlist (55)

type613

type613

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク に参加を申し込みました!

gyuho

gyuho

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンクに参加を申し込みました!

KoyoArai

KoyoArai

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンクに参加を申し込みました!

tonarimachi_oz

tonarimachi_oz

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク に参加を申し込みました!

ハツェ

ハツェ

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク に参加を申し込みました!

Yu_Kimura

Yu_Kimura

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンクに参加を申し込みました!

sohey_miyazaki

sohey_miyazaki

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク に参加を申し込みました!

結萌花

結萌花

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク に参加を申し込みました!

ttakala

ttakala

I joined xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク!

yamahiro

yamahiro

xR Tech Tokyo #18 @ ソフトバンク に参加を申し込みました!

Waitlist (55)

Canceled (10)